Ir al contenido principal

POS - Cierre del Día

Aprende a usar la sección Cierre del Día del POS para revisar tu reporte Z y completar las tareas de cierre antes de terminar el día.

Todas las tareas de cierre del día están en la sección Cierre del Día (Close Out Day).

Al entrar a la página:

  • A la izquierda, verás una vista previa de la impresión de tu reporte diario (reporte Z).
    Para personalizar el formato de este reporte, ve al Portal de la Tienda de Peblla (Store Portal).
    ​👉Consulta este artículo para más información >>

  • A la derecha, encontrarás una lista de tareas de cierre del día, que incluye:

    • Pedidos Sin Pagar / Sin Cerrar (Unpaid / Unclosed Orders)
      Haz clic en Ver (View) para ir a Historial de Pedidos (Order History) y completar estos pedidos.

    • Pedidos Sin Propina Registrada (Orders Without Tips Updated)
      Haz clic en Actualizar propinas (Update tips) para ir a Historial de Pedidos y agregar las propinas que faltan.
      O haz clic en Cerrar todos sin propina (Close all (no tip)) para completar en lote todos los pedidos sin ingresar propinas.

    • Pedidos en Línea Pendientes (Pending Online Orders)
      Muestra los pedidos en línea que no se han marcado como completados.

    • Registro de Asistencia de Empleados (Employee Time Clock)
      Muestra a los empleados que registraron entrada pero no han registrado salida.
      Haz clic en Registrar salida de todos (Clock out all) para registrar la salida de todos, incluidos los que están en descanso.

    • Pagos Pendientes de Cierre de Lote (Payments Awaiting Batch), para ciertas terminales
      Si aplica, haz clic en Cerrar Lote (Batch close) para entrar a la página Cierre de Lote de Pagos (Payment Batching) y completar el cierre de lote.

Seguir esta lista garantiza que tus reportes sean precisos y que tu tienda cierre el día correctamente.

También puedes usar el botón Resolver Automáticamente (Auto-Resolve) en la parte inferior de la página para:

  • Marcar todos los pedidos pendientes como completados

  • Registrar la salida de todos los empleados a la vez

⚠️ Nota: Asegúrate de haber actualizado todas las propinas antes de usar esta función. Una vez que los pedidos se cierran con Resolver Automáticamente, las propinas solo se podrán ajustar después mediante correcciones.

Al hacer clic en el botón Finalizar Día (End Day), volverás al teclado de PIN de inicio de sesión.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?